今天早上,我们学校举行了一次别开生面的消防演习。
早上8点多,我们正在上数学课,忽然响出了一阵阵声音,王老师急忙叫我们拿出毛巾赶快排队,排完队王老师就叫我们蹲下用毛巾捂住鼻子,奔向了操场上,好像我们的眼睛出现了一场火景。过了一会儿,全部的班级都到了操场上,有的班级都蹲下,就是我们班没有蹲下,王老师看到别人都蹲下了,就是我们班没有蹲下。过后王老师就叫我们蹲下了。
过了一会儿,声音没有了,副校长说:“刚刚我们演习了消防逃生,有的人很在乎,有的人却不在乎,有很多人不是被火给烧死,而是被烟给呛死了。”
通过这一次消防演习,我知道了生命只有一次,一定要珍惜生命。