三年级真好的.作文
今天下午,我们班举行了“心灵相通”比赛。
上课铃刚响,老师在黑板上写了四个大字“心灵相通”。同学们叽叽喳喳,莫名其妙,都不知道是什么意思。我想:是不是把心连起来,让别人知道自己的想法,可怎么连呢?
老师笑着宣布:“游戏规则是,我有五类词组卡片,分别是卡通类、成语类、运动类、动物类、日用品类。每组选两个同学比赛,一个同学看卡片上的词描述或表演,另一个同学猜,限时五分钟,谁回答对五个,就是冠军。”
我和陈尚升代表我们组参赛,我们选的是运动类。第一个词是跳绳,我还不会跳绳,可总不能放弃呀!不管三七二十一,我甩着胳膊跳了几下,他还真懂了呢!第二个词是呼啦圈,我使劲扭了扭屁股,他以为是做体操呢,我急忙补充说:“有一个圆的东西!”又比划着扭了扭屁股,这次他灵机一动,脱口而出:“呼啦圈!”我高兴的伸出大拇指,鼓励了一下陈尚升。后面的三个词我们配合得更加默契,全猜对了!我们是冠军了!
当时我怕是场梦,还咬了咬手指呢!真痛,是真的!我们是第二组的冠军了!
语文老师给我们每人发了一张奖状,我兴奋的和我们小组的同学相互拥抱、欢呼,高兴的眼泪都流下来了!同学们热烈的为我们鼓掌祝贺。
当冠军的感觉真好!