三年级母爱的作文
人们都说世上最伟大的爱是母爱,我的妈妈也一样。
记得有一次,外面下着瓢泼大雨,妈妈骑自行车送我去学校。快到学校的时候,一个中年人骑着自行车飞快地从妈妈身边擦过。那人的车把手擦伤了她的左手,顿时,妈妈的手上渗出了大滴大滴的血。正好天气下着大雨,血和雨水溶在一起,妈妈的手掌全红了。妈妈疼得下了车,可那人早已消失在人群中了。我也急忙下了车,大声说:“妈,快去医院吧!”可妈妈摇摇头,从口袋里拿出一张面巾纸,使劲儿把手指一裹,可鲜血一下子又渗了出来。我急了,说:“妈妈,还是去医院吧!”可是妈妈说:“别管我,快去学校吧!别迟到。”
上课时,我心里忐忑不安,心里总惦记着妈妈。
放学了,雨还在“哗哗”地下着。我走出校门,看见妈妈在等我。我跑过去问:“妈妈,手还疼吗?”妈妈微笑着对我说:“不疼了。”一路上,妈妈不时腾出左手,放在嘴边吹一吹气,好几次,我劝妈妈让我下车,可妈妈却说:“没事,你肯定饿了,咱们赶快回家吃饭吧。”我望着妈妈,想说一些安慰的话,却不知道该说些什么。
今天是母亲节,我要对妈妈说:妈妈,我爱你!