三年级争吵作文
这是一个夜深人静的晚上,从一间房间里传出了一阵激烈地争吵声。
原来是文具盒里的居民,在比谁的本领大。
水笔显出自己的英姿,大摇大摆地走过来说:“我的本事最大,主人天天用我写字,白天晚上都离不开我。”铅笔很生气地说:“主人每天也用我写字,难道我就能离开我吗?”水笔理白了它一眼,没有搭腔,铅笔气呼呼地坐在一旁和橡皮五兄弟玩石头、剪刀、布,也不理它。
钢笔走到水笔面前得意洋洋地说:“我是世界上独一无二的笔,因为我是练书法用的最好的笔,没有哪种笔比我强,哼!”说完,钢笔把自己刚刚说过的话,编成了一首歌,在那不停地唱。
修正带也开始表态了,它满脸愤怒地说:“水笔我跟你讲,没有我,主人要是写错了字都无法改正。”水笔骄傲地说:“切,我刚才在唱歌,没听见你说话。”他们一直没有注意到尺子和橡皮五兄弟默默无闻地做自己的事。争吵声不断加大……
这时,在一旁睡觉的台灯姐姐被它们吵醒了,轻轻地对它们说了一声:“别吵了。”它们立刻停止了争吵。台灯姐姐对它们说:“你们各有各的本事,有长处,也有短处。你们看尺子和橡皮五兄弟知道这个道理,所以它们才不在一起争吵,你们要和它们一样,要团结,才有友谊。”听了这些话,争吵的文具心里愧疚。它们互相道歉,又在一起玩耍了,开始了新的生活。
就这样,夜里又恢复了平静。