三年级风的作文
我个子中等,眼睛大大的,性格开心、阳光,有时活蹦乱跳,但是特别的还是我的那双“招风耳”。
我出生时,妈妈就说我的耳朵和我的小脸儿长得不协调。果然,随着我渐渐长大,耳朵也在悄悄地长,看起来比别人的大很多。它的形状有点儿像我国新疆地图上神秘的地方罗布泊,耳廓软软的又像两把大扇子,跑起来忽闪忽闪的,爸爸也经常用手指弹我的耳朵逗我玩儿。
班里的男女同学经常因为我这个耳朵嘲笑我,给我起了好几个绰号,叫我“大耳朵图图”、“招风耳”。大人们总是拿我的“招风耳”开玩笑,爸爸的同事和朋也见到儿总想用手轻轻的捏两下。夏天的时候,我的“招风耳”又红又热,很不好受;冬天来的时候,我的耳朵会长冻疮,又痒又痛,难受极了。
不过,我还是喜欢我的这双与众不同的“招风耳”,因为它们是“顺风耳”,什么声音都能得到,非常灵敏。
这就是我的“招风耳”,如果有机会,让你们看看是不是与众不同?不过,可千万不要再给我起绰号了!