三年级未来的作文
未来的课桌样子和普通课桌看起来大同小异,可功能却大有改善。
未来的课桌可神奇啦!如果有哪个小朋友上课时偷偷把手伸入课桌做小动作的话,老师一眼就能发觉。怎么回事,原来这课桌是用特殊的有机玻璃制成的,是透明的,学生们的一举一动老师都看得一目了然。我想:有了这样的课桌,小朋友的听讲习惯肯定一级棒!
未来的课桌还是个“坐姿纠正员”呢!如果小朋友的坐姿不符合要求,他的耳畔就会想起这样的提醒音——“请注意端正坐姿!请注意端正坐姿!”提醒三遍之后,主人还不改正的话,它就会从桌前顶出一个拳头,把他的胸部推开,还会从下巴下伸出一个手掌,把他的头抬起来。瞧,在“坐姿纠正员”的监督下,未来小朋友个个坐姿笔挺,真棒!
未来的课桌更是主人的小帮手呢!他的体内藏着一只机械手。小主人想要拿作业时,只要按一下按钮,作业就会自动送到你的面前;主人的橡皮掉到地上了,再按一下按钮,机械手自动扫描、伸长,帮你捡回橡皮;如果有同学来打扰,机械手又会出现,挡住那个同学,并发出“注意、注意,请勿打扰,请勿打扰”的警报声。来者不听劝的话,机械手就会野蛮起来——一拳把对方推开,使他不能接近。
这时有人可能会问:“课桌是玻璃做的,他会被压碎吗?”告诉你,根本不用担心,未来的课桌可是用高科技材料制成的,就算100个大人站在上面也没问题。怎么样!结实吧!
你们说,这未来的课桌棒不棒啊!