五十亿年后,由于人类对地球过分的消耗,它要消失了。我们该去哪?去火星,去月亮?还是去其它星系的某个星球?这是一个谜。
地球消失之前我的梁氏后代创造了一个400000亿倍的望远镜,可以把所有星系的分布位置差不多“一网打尽”。离地球消失还有42天的时侯,我的后代把望远镜系在脖子上,往高处的地方四处观望。无意中,我的后代发现了一颗特别闪亮跟地球一样色彩的行星在银河系小熊座@(阿尔法)附近,他再把望远镜放大十倍,已经看到包裹在它周围的大气层了,他再放大数十倍,看到了十分奇异又美丽的景色:一遍葱绿覆盖球体表面,颜色像地球的大地一样。地上长有许多小树,小树开满了像桃花一样的花,繁花坠枝,红绿红绿的,漂亮极了。在天上,瀑布 从天而降,就像李白的那句“疑是银河落九天”。水里的鱼儿正玩着滑滑梯,蹦跳着,玩得可高兴了。
看到这样的景色,我的后代想这不就是陶渊明诗词中的“世外桃源”吗?我的后代立刻去实验室开启广播:“请来自世界各地的人们听我说,快收拾行李,赶快上宇宙飞船,适合我们人类生存的下一个“地球”已经找到了!”几个小时后,宇宙飞船起飞,不到20年,便去到了那个星球。在那里我的后代隆重地宣布本星球名称——藏难星,意为“躲过灾难”。
从此以后,由地球转移过来藏难星的人们吸取了地球沙漠化的教训,尽量砍伐少一些树木,让动物不受到威胁,人们也过上了辛福和自由的生活。