在我们学校的第一教学楼旁,有一个美丽的大花坛。我爱这美丽的大花坛!
花坛大约宽5米,长50米。园丁们按照花、草的颜色、种类把他们分成了八个小花坛。花坛前,还有漂亮的大理石砖,它让花坛显得更加高贵、美丽。这时,一阵微风吹过,远处的竹子也也随着风摇摆着竹叶,好像是在向我招手。我有发现了红木棘,紫色的红木棘上有很多红色的芽。毛叶丁响的颜色也很鲜艳,是翠绿色的。
花坛里最显眼的植物就是杜鹃花。杜鹃花是我国三大天然植物之一,有“花中西施的美称。我仔细观察了杜鹃花,发现它的颜色很多,有红色白色粉红色红白相间,非常漂亮。在这些颜色中,我最喜欢的就是红色的杜鹃了,那花儿在阳光的衬托下变得更美丽、动人了。
学校花坛里的花草的颜色各异、形态不一。我爱花坛!