三年级田野作文
夏天带着它的炎热走了,秋天踩着夏天的足迹来到了田野,田野的景色有了惊人的变化, 稻田都变成了金黄色,到处都是一片丰收的景象,变得无比的美丽。
清晨,太阳还在家里睡觉,农民伯伯们早已带上工具来到田野开始他们的劳作——收割稻谷。也是收割他们用一年的心血和汗水栽种出来的劳动成果。在此时又有几个孩子爬上桃树看日出,开始东方露出了鱼肚白,然后鱼肚白渐渐的变成了浅红色,颜色越变越深,这时,千万道红光划破天际,太阳苏醒了!!可敬的劳动人民们干活的劲头越来越足了,那几位看日出的孩子顺手摘下了一个桃子津津有味地吃了起来。感到心理十分的甜美,他们也体会到了父辈们的劳动果实是多么的来之不易呀,也品尝到了丰收的喜悦。在阳光的万丈光芒下清晨的田野充满了丰收的忙碌喜悦。
上午,人们在阳光的照耀下辛勤劳动着,那些玩耍的孩子们也投入到劳动之中,你看!他们干得热火朝天,挥汗如雨,但却没有一丝的抱怨,反而是一片欢声笑语,收割机的轰鸣声,鸟儿的歌唱声,风儿吹稻谷唰唰声,人们的欢笑声合成了一曲优美的田野交响乐。上午田野的景色充满劳动的激情。
黄昏,人们拖着疲惫不堪的身体回到了家中,这时,田野显得安静下来,只有几只鸭子在田野中找食,它们也来分享着主人欢乐。田野里的金色和天空的金黄合为一体,分不清哪是天哪是田,太阳渐渐的落了下去,这一切合成了一幅和谐美丽的画面。
这,就是秋天田野的美丽!