三年级田野作文
我的家乡在农村,也许在别人看来,农村里没有什么特别美丽的景色。但在我眼里,家乡是很美的,我每次回家乡,都会去看看家乡的田野。这是家乡最具有特色的一道风景线。
春天,小草探出了头,花儿刚结了花苞,等待着春雨的到来。农民伯伯们也开始了一年的忙碌。只见他们带着秧苗下田,专心致志地插起秧来。一场春雨过后,大大小小的雨滴落下来,给花草、秧苗洗了个澡,也送给了大地清新一片。
夏天,知了在树上不停地叫着,好像在直喊着热。而春天插的秧苗呢,也已经长得绿油油的了,放眼望去,一片生机勃勃的景象。凑近一看,秧苗已长高不少,不再是“小矮人”了。路边的小野花也早已打开了花苞,一簇簇五颜六色的小花给田野增添了几分生机。勤劳的人们凝视着秧苗,都祈祷着秋天有个好收成。
秋天,天空的湛蓝映照着庄稼的金黄,为秋天的好收成拉开了序幕。看那水稻多么地金黄、玉米多么地挺拔、高粱多么地红艳,看着怎不叫人心旷神怡?
冬天,大地变成了雪白的地毯,下雪了,田野里虽然没有什么庄稼,但远眺过去,仍然是那么地壮观。都说“瑞雪兆丰年”,一场冬雪滋润着大地,这让来年又有一个好收成。过了立春,农民伯伯们又要开始播种了,又开始了新一轮的劳作,一切又回到了起点。
这就是我家乡的田野,您说,它美吗?