每当我打开铅笔盒,看到这支活动铅笔,眼前总会浮现一个人影——那就是钱进。
有一天,我高高兴兴地背着书包到学校上学。可是当到了学校,我把书包放下,就拿出铅笔盒,打开一看“咦?昨天我还放了好几支铅笔。现在怎么都不翼而飞了?”这时,我的额头上冒出了丝丝冷汗,脸上露出了焦急地神情,心想:这下糟了,读书连铅笔都忘带了,怎么办呀?
这时,坐在我前面的钱进知道后,便安慰我:“不要着急,我帮你找找看。”说完,他便找了起来。他东翻翻西瞧瞧,弯着腰找呀找呀……
可是找到最后,还是没有找到那失踪的铅笔。就在这时,钱进对我说:“把我的活动铅笔借给你吧!”说完,他就爽快地把活动铅笔借给了我。
放学了,我把活动铅笔还给钱进时,他对我说:“不用了。这支活动铅笔就送给你了,我还多着呢!我们交个朋友吧!”
每每看到这支活动铅笔,就想起了钱进—一个在我困难时给予帮助的朋友。这支活动铅笔见证了我们的友谊。