三年级扫作文
今天,我的老家下了一层厚厚的大雪,奶奶给我的任务是扫雪。
我找了一把大扫帚,左一扫帚右一扫帚,先在院子中间扫开一条小路。然后我开始先扫左边的雪,不一会就在院子里就扫起两个雪堆。然后我开始清理雪堆,我用铁锹一铲一铲把雪铲起然后倒在大门外的硷畔下,当我把两堆雪清理完后我已经累的大汗淋漓。
休息了一会儿,我又开始扫右边的雪。扫的时候我突然想堆一个大雪人,于是我把剩余的雪都扫成一堆,然后用两个小煤块做眼睛,用红萝卜做鼻子,找了两把小扫帚当胳膊,又把爷爷的草帽给雪人戴上,再把我的红领巾系在雪人的脖子上,这样一个又漂亮又可爱的雪人就站在了院子的右边。
今天的扫雪虽然我觉得很累,但我觉得很有意义,因为我不但帮奶奶扫了院子,而且自己也玩得很开心,这真是一次有意义的劳动。