三年级扫作文
今天是星期天,妈妈准备大扫除,我也自告奋勇帮妈妈一起打扫。
我们干得第一件事情就是洗床单,首先我们把床单从床上拿下来,放在洗衣机里,开始洗。床单那么大,可真不好洗!尤其是吸了水后,就变得更重了。在洗衣机里洗完后,就要投干净,然后放到甩 干桶里甩干。妈妈取出甩干后的床单和我每人抓着床单的两个角抖了抖,然后凉在了衣架上。我算了一下,整个工序花了十五分钟,真是不好洗呀!
接下来,我又和妈妈把所有的家具、窗台擦了一遍,本来以为很好擦呢,可是没想到还挺费劲的,根本没有想象中的那么简单。最后是扫地、擦地、倒垃圾,把剩下的杂活都干完后,就大功告成了。 看着被我和妈妈打扫得一干二净的家,心底不由得涌上一股成就感。妈妈也夸我干得不错呢!
这次大扫除我领悟到了不少做家务的方法,也有了不少收获,真是没白干呐!还明白了做事都有方法规矩,不能乱来。今天真是收获不小啊!