三年级扫作文
为了营建一个舒适、文明、和谐的校园环境,迎接国庆佳节的到来。在学校的统一安排下,各校区全校师生分工合作,密切配合,在教室、办公室,全体师生们忙个不停,擦桌椅、抹门窗、拖地、提水等……,只有在这样的环境中,师生们才显示出活力和朝气。有一句话叫做“一屋不扫何以扫天下”,意思是说即使是面对扫地这样的小事,也能够把他做得尽善尽美。由于我们只有从小把身边的一点一滴的小事做好了,才能够培养我们的责任心,长大了才能够成就“扫天下”的辉煌事业。
经过这次大扫除活动,充分发挥了我校全体师生积极参与爱国卫生活动的热情,营造人人参与爱护环境的浓厚氛围,进一步形成良好的卫生习惯。