三年级扫作文
快过年了,俗话说除旧迎新,我们家也开始了大扫除。
一大早,妈妈准备了许多东西——一桶清水、白猫洗洁精、擦窗器。只见妈妈在擦窗器的布上滴了少许洗洁精,三两下就把一扇窗玻璃擦得干干净净。我在旁边看了,不禁跃跃欲试。妈妈看出了我的心思,将擦窗器交给了我。
我高兴的接过妈妈手中的擦窗器,学着妈妈的样子,将玻璃吸住,然后一手扶着窗户,一手抓着里侧的擦窗器来回移动。没想到我的手稍稍一抬,外侧的擦窗器就“啪”的掉了下去。还好两片擦窗器上有绳子连接着。没想到我刚把那片擦窗器拉上来,只听 “啪”的一声,两片擦窗器吸在了一起。我吓了一跳,要知道我家的窗户是很厚的双层玻璃,妈妈把擦窗器调到了最强的吸力,一旦合上了就很难再打开。妈妈拿来了两个老虎钳,费了九牛二虎之力才把它们分开。我总结了下失败的教训——擦的时候移动的速度不能太快,两片擦窗器拿下来的时候一定要记得分开放,便重新上阵。这回我可小心多了,将擦窗器牢牢吸住以后,自上而下一点一点稳稳地挪动着。不一会儿,一扇扇明亮的窗户就出现在我眼前。
妈妈看着明亮的窗户,直夸我是擦窗小能手。