周二中午,不知用“洗具”形容好,还是用“杯具”来形容更恰当,因为我们期盼已久的市民卡终于跟我们见面了。不言而喻,同学们的激动之情是可想而知了。
当大家拿到信封后(除有些还没办好的同学),沈老师说:“打开信封看一下,里面有张反馈单……”可是,因为想尽快目睹市民卡的迫切之心的驱使,已顾不上听沈老师的话了,纷纷看着自己的市民卡。然后就是一声声的惊叫!市民卡上的照片都是人不是人,鬼不像鬼的,要不是上面有我的名字,我还真认不出那就是我!照片上模糊不清的我还闭着眼睛呢。我看了一下周围同学们的市民卡,都很难看:郑琳意的脸鼓得像包子,整一个猪头样;朱晗飞的头发弄得金黄金黄的,像个假冒的中外混血儿;张鉴杭拍得跟个草民一样,市民卡成了草民证了……大家看后个个愤愤不平。
这个摄影师好不负责哦!把我拍成了瞎子却视而不见,把郑琳意拍成了猪头也混过去了……你既然干这一行,就不能偷懒嘛!吃这碗饭,就要认真对待!我多么希望能重新请一个专业的摄影师给我拍一个像模像样的照片!如果拿现在的市民卡去借书、借车,亮出来不是有损我的形象嘛,人家还以为我整容过呢!
期盼越大,失望越大。我们怀着如此渴望的心情领取市民卡,却被一张张面目全非的照片失望得无语。今天中午的事到底是喜?还是囧?