秋天的图画三年级作文
秋天到了,大地瓜果飘香,就像一幅美丽的图画。
果园里,树上果实累累,又大又红的石榴有的笑哇笑哇,笑破了“大肚皮”,露出了一颗颗红宝石般的“牙齿”,有的虽然还没咧开嘴,但是已经饱胀极了……嫩绿的小草脱下了绿色的时装,换上了金色的新衣。亭亭玉立的野菊花绽开了笑脸,五颜六色的花儿散发着幽幽暗香。
一个穿着桔黄色衣服的小男孩挎着竹篮走来了。篮子里已经有许多又大又红的苹果了。他仰起头,发现在茂盛的叶子里又藏着一个大大的、红红的苹果,小男孩高兴地跳了起来。他伸出手,摘下了苹果,接着往身上擦了擦,大口的吃了起来。“嗯,真甜呀!”小男孩边吃边说。忙的热火朝天的大人们有的伸着双臂摘苹果,有的踩着梯子摘苹果,还有的把一筐筐苹果运到车上……
果树边,一位穿着粉红衣裳的小女孩发现了一片奇怪的叶子,她蹲了下去,捡起树叶仔细观察。另一个穿绿色衣服的小男孩高举着自己采集的树叶,高兴地大喊:“我找到银杏叶啦!”
远处,一望无际的田野里长满了金黄的稻谷,农民伯伯可开心了,在田野里不停地收割。熟透了的高粱像一个个喝醉了酒的大汉,在风里摇来摇去,雪白的棉花堆成了一座座小山……望着这丰收的景象,农民伯伯的脸上露出了欢乐的笑容。
秋天真是一幅美丽的画呀!