小乌龟三年级作文
我一直对小动物有一种莫名地喜爱,我常常要求妈妈给我买一只小动物,比如:小狗,小猫,小乌龟,小鱼,小白兔······可是妈妈总是不同意。
有一天,我放学回家发现家里突然多了两只小乌龟,我当时莫名奇妙,觉得很不可思议,我就问妈妈: “ 妈妈,家里哪来的小乌龟? ” 妈妈说是朋友送的,我这时才恍然大悟,我原来以为是妈妈买的。我来到小乌龟的旁边仔细地观察起来,我发现它的外壳是椭圆形的,几乎看不见它的眼睛,,它的爪子和猫爪子一样尖,我小心翼翼地碰了一下小乌龟的爪子,还没碰到我就又缩了回来,当时心里还真有点害怕。妈妈鼓励我去摸一下,妈妈说,很多事情只有亲自去尝试了,才知道结果,我鼓起勇气伸手碰了一下,结果一点也不疼,而且小乌龟还向我摇了摇尾巴,似乎在向我打招呼。
我的小乌龟可爱极了!我每天都喂它吃东西,每次我喂它的时候它都把脖子伸得老长的,当我把手中的食物丢给它时,它迅速地把食物吞下肚子,当它吃饱的时候,还会摆摆尾巴,似乎在向我道谢呢!
有一天,我放学回来,发现小乌龟一动也不动,喂东西它也不吃,当时我以为小乌龟死了,我难过极了,眼泪像断了线的珍珠不停地往下流。连梦里都是我的小乌龟,都是我们平时一起玩耍的场面。我以为那些美好的时光都过去了,我的小乌龟再也回不来了。有一天,我无意中听到别人说 “ 千年的王八万年的龟 ” ,回来后我问妈妈,为什么我的小乌龟不能活千年万年,这么快就死了。妈妈不解地问,谁说小乌龟死了,我说道,它不吃不喝也不动,不是死了是什么?妈妈笑着说: “ 傻孩子,那是乌龟冬眠了。 ” 然后妈妈又给我讲了一些有关乌龟冬眠的知识,我这才明白过来。果然如妈妈所说,过了几个月,天气渐渐暖和了,我的小乌龟也渐渐苏醒了,我开心极了,我跳啊,笑啊,我无法用言语来表达当时激动的心情······
我和小乌龟之间的故事还有许许多多······我爱我的小乌龟, 我相信你们也一定很喜欢它吧!