难忘的三年级作文300字
记得有一次,我们上体育课,同学们有的在玩捉迷藏,有的在老鹰抓小鸡,有的在玩丢手绢,只有我没有一玩,别人都不加我。看着别人玩的那么开心,我自言自语的说 ”真无聊!“这时,有一位同学从对面走 过来对我说: ”你也没人玩吗?我也没人玩,他们都不加我……“ 我顿时灵机一动,说 ”我们来比赛跑步吧!“那人一惊,说 ”好啊!我们跑三圈定输赢!“
我们找来一位老师来当裁判,第一圈开始了,我和同学你上我下,很激烈,我全力以赴,最终我赢了;第二圈开始了,老师喊口令,我们就跑了,我使出全力,但是后面,我却不行了,可能因为前面我没 保留体力,而他保留了体力,所以毫不费力的超过我,于是第二圈他赢了;第三圈我们看的十分重要,因为谁赢谁就第一。我们开跑了,突然, ”啊“的一声,我回头一看,原来是他摔破膝盖流血了, 我拿出纸巾帮他擦了他的血,我扶他走过终点说: ”这次是并列第一“。他说: ”下次再来比么?“ 我说”好“ ,于是我们成为了好朋友。
这节课,我学会了友谊,真是难忘。
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!