美丽的我三年级作文
宽容,未必每个人都有,相比希望与信心,宽容显得是那么微不足道,但是宽容可以让人收拢更多的人际关系,也能是朋友不多的人得到更多的朋友。
我是一个软心肠的人,其实就是觉得自己觉悟高点。当弟妹们与我争夺物品时,我都让他们拿走,毕竟要让一下他们,因而我在他们的心中是有“地位”的,表弟有时还会帮我,在家里跟我说谢谢早已习以为常。在家我最懂得谦让了,我每次总会先考虑让步,我发现谦让是让自己快乐的办法之一,看着别人的笑容,自己也会开心、满足。我不会像《狼王梦》里所说的公狼们为了一块肉拼个你死我活。
有人说:“对别人的宽容,就是对自己的残忍,这是软弱的表现。”我可不这么认为,我们不应该对别人斤斤计较,小心眼,我们应该敞开博大的胸怀,才能容纳百川,我认为吃亏也是一种福。
我很乐观,乐观对宽容有直接影响,乐观与宽容让人不会生气、不会伤心,所以有颗宽容的心,我们都能笑口常开,天天有副好心情。我的爸爸就是这样,不论怎么样总对我们笑脸相迎,即使有时心情很糟。
让我们都学会宽容,人与人之间就多了一份理解,多一份快乐。有了一颗宽容的心,我们的生活会更幸福,世界会更美好。