未来的家三年级作文
我的家在三百多层高的楼房上。
整座楼房的设计不仅节约土地,更节约能源。太阳能得到充分利用,楼房的外墙铺有吸热板,他可以将太阳光的热量转化为电能,保证整座楼的供电。整座楼房的取暖也用太阳能。在这么高的楼房上,即使雷电来临,你也不用害怕,因为它不仅有先进的避雷设施,还可以吸收闪电为能量,作为补充电能。
我上楼的时候,只要乘上星星电梯,一眨眼的功夫就到三百多层楼了。到了家门口,我把手指放在指纹感应器上轻轻一按,仪器就立刻扫描我的指纹,扫描完毕后,门就打开了。走进屋子,屋子里的人体感应器就知道主人回来了。一个机器人向我走来,亲切的问:”小主人,你有什么吩咐呀?”我说:“给我那一杯果汁来。”机器人马上给我拿来一杯果汁。我按动电视的开关,墙壁上出来了一个很大的屏幕,屏幕上放映着精彩的节目,我躺在多功能沙发上一边喝着甜甜的果汁,一边看着精彩的电视节目。
这就是我未来的家,一个节能环保、宽敞舒适、现代化的人间天堂。