菊花三年级作文
菊花那些粉红的花蕾,在一枝枝花枝上熙熙攘攘,你挤我,我挤你,开的真灿烂!真让人情不自禁地坐下来观赏。那些菊花有的还是含苞待放的花骨朵;有的才展开了两三片花瓣;有的已经完全展开了。那一朵朵盛开的粉红色的菊花,就像一个个漂亮的小仙女楚楚动人。这般美丽的景象是我在菊花展上看到的,它深深的震撼了我。
爸爸妈妈常常说:“做人要做个像菊花一样的人。”有一次,我问爸爸:“菊花有什么精神品质值得我们学习,去做那样的人?”爸爸回答说:“因为它开在秋天,秋风萧瑟、百花凋零,它那凌霜盛开,不争不抢的精神值得我们去学习,去做那样的人。”我又张开我能说会道的嘴巴说:“那么凌霜盛开是怎么回事?”我知识渊博的爸爸说:“是指它在秋天霜降时开放”。“哦!”这样说我才明白,我们要学习它不畏寒冷、坚强、不攀比的高尚品质。
闻那淡淡的菊花香味,我深深地被陶醉了。谁知道花苞要在那秋风下经过多大努力,才能绽放。看那绿色枝叶上的那一朵朵红色菊花,我不禁想到了黑龙江边疆的战士,默默无闻不求回报的奉献了自己的一生。没有他们哪会有我们今天的幸福生活和明天的希望!他们像青松、像白杨、但更像菊花。他们在恶劣的环境下保护我们,给我们带来和平。
我欣赏菊花,赞扬它的美,赞扬它顽强的生命力,更赞扬像菊花一样的人。