星期六的下午,我在小区骑车,忽然有阵大风把一张张纸吹过,正好打在我的脸上。我把它拿下来,只见上面写着“时光匆匆不复返,20年后的时代进步。”
话音未落,眼前的一幕使我惊呆了。各种样式的高楼鳞次栉比,一条条长龙般的科技道路穿梭其中。办公的人们坐在高科技电子移动座位上来往,出行的人们开着水、陆、空的汽车在马路上穿梭。为了环保,人们用上了电动汽车,智能汽车。路上一个个机器人在清理道路的垃圾。
走进果园,许多机器人在采摘,播种,浇水,施肥。那些果农在哪里?他们或许坐在办公室里控制机器人呢!果园里还有一个大机器人,这个是造云机器人,遇到干旱,就会布云降雨。
走进人们家里,地板上站一排机器人。人们就餐完了,就可以自动清理,无需人帮;超清6D护眼电视,挂在客厅里;衣柜里还有许多冬暖夏凉衣服,一穿上身就不会有冬冷夏热感,总之我简直不敢相信自己的眼睛。
经过这次时空之旅,我更憧憬未来的家乡。