上学的路上三年级作文
今年春天的一天,我吃过早饭后准备上学。我家住的小区离学校很近,正值春天,我看到路旁的黑槐、梧桐发出了嫩绿的芽,充满生机。我突然觉得:我们的国家,我们的郑州市,不也是充满生机,充满希望的吗?
当我走到东三街和黄河路交叉口时,看到一个过马路的老奶奶被一个骑电动车的小伙子撞了一下。老奶奶倒在了地上,小伙子回头看了一下,连车也没下飞奔而去,老奶奶“哎呦,哎呦”得直喊疼。顿时,旁边围观了很多人,他们议论纷纷都说小伙子的不是,可却没有一个人问老奶奶一声,搀扶老奶奶一下。
看着眼前的情景,我既气愤又同情又无奈。气愤的是小伙子没有道德,同情的是老奶奶可怜巴巴的躺在地上无人过问;无奈的是我年纪小无力帮助老奶奶。正在这时,从东三街修路的农民工里走出一个人来,他大约40岁上下,皮肤黑黝黝的,他跑到老奶奶跟前问老奶奶哪儿受伤了。当得知老奶奶不能动弹时,他马上喊来了一辆出租车,一把把老奶奶抱进出租车,对司机说:“去五院。”
农民工带着老奶奶去五院了,围观的人群也散了,一切都恢复了平静,但我的心却平静不下来。我想:创造我们这个美丽国家和美丽城市的人,不仅有干部、医生、警察。还有我们可敬可爱的农民工!