今天,我们到昆都仑水库。那里有山有水,我偏偏喜欢爬山。
想起奋勇前行这四个字,我精神百倍。努力地走向雄伟的大山。山上花气芬芳,个个含苞怒放,给了我一个好心情。爬山也真够难的,累得我气喘嘘嘘。一往山下看,真危险,几次踩到了松石,幸好爸爸拉住了我。我爬啊爬,看到了一个洞,进洞一看,是磕拜观世音菩萨的地方。我连忙跪下磕了三个头,许了一个愿。
走出洞来,山上有一些陡坡,我踩着马蹄印慢慢上去,只见上面的山越来越陡,我左手扶硬石,右手扶树,一步步上去,我低着头,不敢看上面,我天生胆小,哪里能像爸爸那样大步爬山,我终于爬完了这段路,嘴里暗念幸运。突然脚下没站稳,滑倒了,吓得我一颗心都差点跳出来,我不管三七二十一,连忙抱住硬石这才没事。
爸爸拉着我的手一起到了山顶,我高兴极了。因为这是我的成功,这座山是我自己爬上来的,这锻炼了我的胆子。我坐在凉亭的座椅上,微风吹拂着我,我凝视着远方的大山,心情无比惬意。