早晨,我打开窗户,一阵风吹来,这风不像春天那样清晰,也不像夏天那样炎热,更不像冬天那样寒冷,而是秋意浓浓的。不知道什么东西发出了浓浓的香味,吃完早饭,我和老妈去小区里一探究竟。
找着找着,我被一棵枫树给迷惑了。远远望去,枫树叶子像一团团燃烧的火焰,走近一看,像一双双烫红的小手掌。枫树是一棵团结树,是由一双双小手掌组成的。一阵阵秋风吹来,一双双烫红的小手掌正在拍手呢,应该是在欢迎秋姑娘的来到。
刚才闻到的香味原来是桂花呀!一簇簇,一排排,一朵朵,颜色有很多,有的是淡黄的,有的是金黄的,有黄得发红,美丽极了!
往前在走几步,突然,脚下发出了咔嚓咔嚓的声音,原来是银杏叶呀!一阵风吹过来,好像一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞呢!
小区的秋天是蓝湛湛的,天空不时飞来一群大雁,它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形的往南飞。
这就是我的小区,你喜欢我的小区吗?