清晰的记得,也是这样的炎炎夏日,翠绿色泼洒了山坡田野,那生命的张力在垂挂的枝头昭显无疑。
在山里放牛,他们可以自由的在山间边吃边前进,吃完一个山坡换另一个,他们喜欢群体吃草。我们小朋友也聚在一起玩乐,爬树掏鸟蛋,满地找提提子(一种紫色的小果子,漫山遍野成片成片生长,紫色的果子酸酸甜甜,吃到嘴里,满嘴都是紫色,刷牙都难以刷下。),在荆棘里找大个大个的山楂,或者背着看瓜人,偷个西瓜。瓜已经熟了快要炸开了,稍稍用力劈下去,“啪”得一声就裂开了,红瓤黑籽,又甜又脆,吃得肚子也圆鼓鼓像大西瓜了。西瓜不想吃了,就找梨瓜,绿绿的皮,圆圆的,小巧可爱。我们找那些白白的泛光的梨瓜,脸皮上的绒毛都退去了。这种才最甜,吃下去满口香。瓜类收市了,花生又熟了,我们烤花生吃;再晚些,秋季到了,大片大片的红薯地里藏着厚厚实实的地瓜,我们就又有得吃了。