三年级环保作文
今天,吃完晚饭后,我们一家打算去超市购物。可是我们用什么方式去超市呢?我首先提议说:“开车去吧!既方便,又省力,多好啊!”妈妈却不这样想,说:“超市离我们家不远,开车去还不如走路去哪呢,而且现在油价那么贵,走路去还能健身,一举两得。”爸爸在一旁听取了我们的建议,说:“开车去省力,但浪费油,而走路去能锻炼身体,但很费力。不如,我们骑车去吧,三个人每人一辆自行车,不但低碳,环保,还省力!”于是,我们一家终于达成了共识,骑车去超市是最好的选择。
现在,人人都说要保护环境,低碳环保,然而,我们应该如何在现实生活中做到做好呢?其实,保护环境,低碳环保就在我们身边,少开一次车,少开一天空调,都是低碳环保。“全球变暖”就是由人类在生产生活中所排放的温室气体造成的,其中,最主要的是由二氧化碳的过量排放造成的。有人说:“全球变暖多好啊,粮食能增产,冬天会温暖。”可是,这只是有利的方面,更多不利的方面并不有利与我们的生活,到时候,南极冰川会融化,导致海平面会上升,还会影响、危及到沿海人们的生活和生命财产安全。现在,许多大洋岛屿,美丽的热带旅游圣地已经列入了被海水淹没的倒计时。还有科学家预计,未来我们人类的主食,将是热带水果——香蕉。
“全球变暖”已经成为全球最重要的、最急迫的问题之一,而解决问题的方法,便是低碳环保,其实,低碳环保就是我们生活中的一些习惯,随手关灯,两面用纸,少开汽车,多坐公交。只有这样,我们才能保护我们的地球,有效避免全球变暖。
为了我们赖以生存的地球,为了保护我们的家园,让我们行动起来,低碳环保,从我做起!