美丽的家乡三年级作文
在这样一个宁静、平凡的小镇里,住着一些勤劳、善良、无忧无虑的人们,这里有山有水、有树林,还有许多小动物长年陪伴在我们身边,虽然我在这个小镇生活了很多年,但我对这里从不厌烦。
这里没有北京天安门那么雄伟、壮观;没有桂林山水那样独特的风景;没有青藏高原那么辽阔;也没有庐山瀑布那样迷人,我们这里只有翻不完的大山和数不完的田地。
我们这里镇子不是很大,一条五米宽的马路旁边有各种各样的小店铺,里面出售一些文具、食品和生活用品之类的东西。我们家是卖建材的,每天有络绎不绝的顾客。哦!对了,忘了介绍镇上的超市了。我们的超市不大不小,里面有玩具、蔬菜、水果、休闲食品,还有洗涤用品。超市紧邻的是广场。
广场上可热闹了,每当夜幕降临的时候,我的妈妈就提着音箱去广场跳广场舞,镇里的妇女一听到音响的声音,就从四面八方赶来,从六点一直跳到八点她们才肯休息,迎接新的一天。
最令人难忘的是家乡的四季。
春天来临的时候,我们屋后的野草都发芽了,野花都开了,招惹来了许多蜜蜂和蝴蝶。尤其那片树林,最适合玩捉迷藏了,在密林中躲来躲去,怎么也不容易被发现
夏天的时候,天气非常热,有一些老人躺在大柳树下的躺椅上乘凉;小朋友会去山那边的水泉边戏耍。
秋天是最忙碌的季节,也是丰收的季节。苹果、桃子、梨等水果成熟了,人们忙着收水果。在山头往下看,一座座果园点缀在碧绿的麦田之中,格外好看。
转眼冬天到了。今年的冬天和其他时候不一样,此时的人们本应该穿皮衣、戴手套,却穿上了色彩亮丽呢子大衣和时髦的冬靴,眨眼间整个冬天过去了。
这就是我的家乡,我就住在这么一个宁静、平凡的小镇里,过着这样简朴、平凡的生活。