仙人掌作文
在我家阳台的花盆上矗立着两根仙人掌,呈柱状。它圆圆的像一根长长的丝瓜插在泥土中,披着绿色的外衣。那外衣绿的新鲜,我不禁去抚摸了一下。“哎哟”,我发出了一声痛嚎,“该死的”,我忍不住骂了一下,都是那坚韧无比的针刺,刺痛了我的小手。其实这针是仙人掌的叶子,是仙人掌生活在沙漠里退化而来的。
我狠不能把伤到我的家伙消灭了,可老妈说这仙人掌是特意的,放在家里还有很多用途呢,比如说吸附灰尘;防电脑、电视机的辐射;晚上一般植物是不能放在房间里,可仙人掌就可以,是夜间“氧吧”。
听老妈说了仙人掌这么多用处,我也对它敬佩起来,被刺的事情也抛得九宵云外了。仙人掌可以一两个月不浇水,都能生机勃勃。查资料,它是生长在沙漠中的植物,能在“不毛之地”的沙漠上傲然生存,繁衍不息,给沙漠增添一片绿色。
我更敬佩仙人掌那顽强的生命!