仙人掌作文
我喜欢的植物可多了,有:国色天香的牡丹、朴实无华的百合、还有端庄典雅的兰花……但我最喜欢的还是甘于奉献的仙人掌。
仙人掌生长在沙漠,喜欢强烈的阳光、耐炎热、长期生长在干燥的地方,所以被称为“沙漠英雄花”。
仙人掌的茎是片状的,像一个水滴的形状。它的叶子是那一根根小刺,为什么它的叶子是刺呢?因为他生长在沙漠那里很少下雨,为了维持生命,仙人掌就拼命地吸收水分,使茎长的大大的。为了使水分减少蒸发,叶子就缩小了面积,退化成了小刺。它的刺刚长出来时,雪白雪白的,一阵风吹来,好像在风中跳舞。仙人掌和其他植物一样,也会开花,花朵是黄色的,长在仙人掌的顶部,像仙人掌举着一把黄色的小伞。
仙人掌还有很多许多作用,不但能清热解毒、散瘀消肿,还能健胃止痛,它的作用真是大呀!
我喜欢仙人掌,因为它甘于奉献的精神让我们学习。