仙人掌作文
院子里有一株仙人掌,它是个全身长满刺且非常独特的家伙。它的刺非常尖锐,如果一不小心就会把手扎破,所以大家都不敢靠近它。仙人掌的刺非常多,和刺猬一样,所以我给我的那株仙人掌取了个外号叫“小刺猬”。
“小刺猬”会开花,它的花长在顶上,黄色的,真好看。“小刺猬”花的花瓣一片片的,像小孩爱吃的薯片一样。风一吹,“小刺猬”头顶上的花一摇一摆的,仿佛在和人们招手。
“小刺猬”的生命力非常顽强。只要一夜间的露水或一点儿毛毛雨,“小刺猬”就可以生存一个多月。你看,它的生命力很顽强吧?
“小刺猬”还会为人们做很大的贡献。比如,你把它放在电脑桌上,用电脑时就会减少电脑对你的辐射。如果你把它放在自己的家里,它可以把你的家绿化一下,人体的二氧化碳吐出来,它可以吸收,并吐出氧气,让我们呼吸到更多清新的空气……总之,它可以为人们做的事情很多。
这就是我家的“小刺猬”。我要学习它,做一个对人们有贡献的人。