仙人掌作文
我爱那清淡的百合,也爱那鲜艳的玫瑰,但我最爱的还是那生活在沙漠的仙人掌。
我爱仙人掌,因为它生命力强,我家就有一株。记得有一次,我好几个星期都没有给它浇水。那天我到学校才想起来没给它浇水,心想:这下糟了,那株仙人掌一定会枯萎的。都怪我,爸爸一定会骂我的。没想到我放学回家一看,嘿,还好好的。我悬着的心放下了,赶紧给它浇水。他似乎对着我说:以后别在粗心大意了。
还有一次,我在做作业,爸爸对我说:志梁,今天下午气温在30摄氏度以上,你记得把花搬进来。我心不在焉的应了一声。谁知我却忘了,等到了学校我才想起来,心想:这下糟了,生命力再强的花也经不住热气烤啊!可回家一看,仙人掌还好好的,我笑了。
我想:如果每个人都像仙人掌一样有坚韧不拔的品格,那该多好啊!我决定从我做起这就是仙人掌给我的启发!!