仙人掌作文
有人喜欢有着顽强生命的小草;有人喜欢芬芳扑鼻的鲜花;而我却喜欢那拥有顽强精神的仙人掌,因为它那种精神值得我学习。
仙人掌的茎杆上有很多小刺,仙人掌的用途可多了:它的嫩茎可做成各种美味的凉菜;在墨西哥的农村里,干枯的仙人掌可以用作燃料和建造房屋的材料……
仙人掌的故乡是在墨西哥,那里有一千余种仙人掌,而在全世界才有约两千余种仙人掌,所以墨西哥是名副其实的仙人掌王国。
仙人掌还有顽强的生命力,它如果身体里没有水,它并不会干枯死掉。假如你十天或者半个月都不给它浇水,它也不会干枯。
仙人掌的形状千姿百态,有的大小像小糖丸,有的大小像一棵大榕树,有的像绣球,造型千姿百态。
这就是我喜欢的仙人掌。