三年级乐于助人的作文
乐于助人是我国古老悠久的传统美德。乐于助人就像在寒冷的冬天送人暖炭;乐于助人就像温暖的春风从冰面拂过;乐于助人就像无私的爱温暖人心,在别人需要帮助时,去热心的帮助他,当你也被某个问题急地满头大汗时,他也会帮助你。我就有一次这样的经历,不信,你看:在一个酷热的夏天,我骑着自行车去上学,我正悠闲的起着自行车,正要快骑上坡,突然 “呼啦,咔咔咔”,我看见旁边一个邮递员叔叔的自行车脱链了,我想有这么多人等着要信,他一定很着急。只见他蹲下看来看去,急地满头大汗,我一看边说我帮你吧他说:“不用了,小朋友赶紧去上学”。我说:“帮助别人就是帮助自己”。信使叔叔扶住车子,我蹲下把链子拎起,一边慢慢往上挂,一边转动脚踏。一小会儿,车链修好了。他说:“谢谢,看你的手”。我一看一片油黑。我骑车上学,感到无比幸福与快乐。
一天,我正在打羽毛球,你来我往,奋战几十回合,突然东风吹来,把羽毛球送到了树枝上,真是千晃万晃它不下,真是没法,它在枝头呀!又是刀枪剑戟,斧越钩叉,拐子,流星。啥法全用了,让大人帮忙,又不好意思,突然一双手把羽毛球摘下给我,我一看原来是邮差叔叔,我说:“叔叔好!”叔叔幽默地说:“你好,我好,才是真的好!”
送人玫瑰,手有余香,多做好事,多乐于助人,多快乐。我乐于助人,我快乐耶!