三年级乐于助人的作文
他个子矮矮的,瘦瘦的,皮肤黑黑的。小小的眼睛炯炯有神,他还长着一个樱桃小嘴。他就是我们班有名的爱帮助别人的孙圣运同学。
说起他乐于助人的故事可多了。有一次,上体育课时,同学们都兴高采烈地玩着各种游戏。有的在踢足球、打篮球;有的在跳绳;还有的在跑步、跳高、跳远……我和孙圣运等一些同学在跑步。
“哎哟”,随着一声尖叫,同学们都朝这边望过来,原来是我跑步的时候绊了一跤。我的腿摔得出血,很疼,我努力想爬起来,但我试了好几次都不行。这时,我多希望有人来拉我一把。可同学们站在一旁似乎都吓呆了,不知道怎么办才好,显得束手无策。正在我失望地准备自己再努力往起爬时,突然,一双温暖的小手拉住了我的手臂。是孙圣运!他看了看我的伤口,小心翼翼地把我扶起,毫不犹豫地将我的手搭在他的肩膀上一边解下脖子上的红领巾,包扎在我的腿。鲜血把红领巾染得更加鲜艳,更加火红了。然后,向医务室走去。
瞧,这就是我们班乐于助人的同学!他总是用自己一些幽默而又有趣的话语来安慰别人,值得我们学习!