要是你们问我:“世界上谁最爱你?”我会毫不犹豫地说:“我的妈妈。”
妈妈长着高高的个子,有一双炯炯有神的眼睛。
记得有一次下学后下着大雨,妈妈打着伞来接我。路上,妈妈把伞一直往我这边推,她身上已经都是雨水了,还往我这里推,我把伞也往她那里推了推。妈妈说:“我不要紧,还是你自己遮吧。”
还有一次,妈妈做了我最爱吃的鱼,我知道妈妈也爱吃鱼,可是她一直给我夹,不给自己夹。于是我给妈妈的碗里夹了一块鱼,妈妈却说:“我不饿,还是你吃吧!”我疑惑地说:“妈妈,你不是最爱吃鱼吗?怎么只给我夹,不给自己夹呢?”妈妈说:“我给你夹是为让你下午能认真上课听讲呀!”
这就是我的妈妈,一个多么伟大的妈妈!我长大以后,一定会好好报答我的母亲。