有一次,我到老家江苏,那是在一个冬天。我得了感冒,一直没好。等回到深圳后,妈妈发现我一直在吸鼻子,于是她就带我去医院。后来,医生说我得了严重的过敏性鼻炎。
听医生说,最好不要与有毛的动物玩,呼吸的空气里也不能有粉尘和螨虫。回到家,妈妈就开始网购吸尘器。三天后,吸尘器一到,妈妈就开始研究。过了一会儿,我就听到“嗡嗡”的声音。我赶紧跑过去看,妈妈正趴在地上仔仔细细,一个角落都不放过的吸灰呢!足足吸了四十分钟才吸完整个家,我看到地板和角落都焕然一新。我又看了看妈妈,衣服被蹭得脏兮兮的,我非常感动。我打算用一种不被察觉的方式回报妈妈。因为妈妈的付出,我的鼻炎有所好转。
就在昨天春游时,我用我的十元钱帮妈妈买了一个金字塔钥匙扣和一块水晶。妈妈见了很开心,抱住我,亲了一口,笑得眼睛都没了。
我明白,只要你用心了,再稚拙的礼物父母也会觉得珍贵无比的。