神奇的三年级作文300字
晚上,爸爸突然跟我说:“你想见识3D打印技术的神奇之处吗?”我问爸爸:“哪里神奇?”爸爸说:“那明天我们去见识一下吧!”
第二天,我带着疑问去了博物馆,一下车我就迫不及待的冲进大门去见识3D打印机的庐山真面目。可是一进博物馆首先映入眼帘的却是琳琅满目、色彩斑斓的各式服装。咦,这是怎么回事呢?所谓的打印机在哪里呢?等我走进仔细一看介绍才知道,哦,原来这些就是用3D打印机打印出来的而不是用传统的布料缝制的。真的好神奇啊!我进一步去寻找打印机的踪迹。
原来3D打印机有很多种类,根据不同的产品有很多不同的功能。后然,我看到了可以打印出可口能直接吃的白巧克力;各种漂亮的台灯;我还把我们的全家福的照片打印在了咖啡上面,直接被我和爸爸喝掉了,味道真的好极了!除了这些看到的以外,3D打印技术还被应用在其他领域上。比如:应用在医学上,可以打印出人的五官、四肢、以及心脏……应用在工业上,可以打印出汽车、飞机、房子……
今天,真是让我大开眼见,3D打印真是好神奇啊!我相信,以后的3D打印技术一定会更成熟、更精细、可以节省更多的能源!