神奇的三年级作文300字
这两天我的喉咙有点儿不舒服,好像要感冒的样子。一大早,妈妈拿出一颗浅紫色的药片,摊在掌心,说:“看,这里有颗神奇的药片,吃了可以预防感冒。你要试试吗?”平时我是最不喜欢吃药的,可听妈妈这么一说,我倒很想看看这小小的药片到底神奇在哪里。
妈妈倒来一杯温水,把手里的药片轻轻地放了进去。刹那间,杯子里一下子冒出来无数个小气泡,不停地发出“咕嘟、咕嘟”的声音,就好像水烧开的样子。杯子里的水也不知怎么的,倏地一下从透明的变成了浅紫色,把我都看呆了。渐渐地,药片消失了,融进了水里。
我端起杯子,先喝了一小口,感觉就像草莓味儿的汽水,特别好喝,于是一口气就把它喝的个底朝天。边喝心里边想:如果所有的药片都是这个味道,该有多好,孩子们也不会那么怕吃药了。
对了,我差点忘了告诉大家它的名字了,这就是神奇的“维C泡腾片”,你们也想试试吗?当然,大家身体健康不用吃药才是最好的。