上学的路上三年级作文
我有一个特别爱管闲事的老妈,当然话不是我说的,是我老爸说的。
自从我上学开始,妈妈每天都要早起做饭,然后开车送我上学。上学路上,遇到堵车妈妈会做临时“交警”,指挥交通。这个时候的妈妈在我眼里就是个女汉子。遇到老人骑车爬不上坡的时候,她会让我下车帮忙,有时候她还会停好车自己去帮忙。看到老人冲我们甜甜地微笑,我觉得自己就是个小天使。
记得前不久上学的路上,路过十字路口时,我看见一个拄着拐杖的老奶奶倒坐在马路中间,以为妈妈没看见,就对妈妈说:“有位老奶奶摔倒在马路中间了。”妈妈一边应着一边把车停到路边,“妈妈,你干吗停车呢?”妈妈说:“我们去看看那位老奶奶。”我不解地说“路上这么多人,我们不帮会有人帮的。”妈妈看了我一眼说:“如果别人也像你这么想呢?”就在妈妈和我走向老奶奶的时候,有一位骑电动车的叔叔把老奶奶扶了起来。妈妈欣慰地笑着说:“宝贝,这就是正能量,看到有人需要帮忙的时候就要主动上前,如果只想着别人会帮就会错过紧要关头,结果就不一样了!”我们看着老奶奶安全了才离开。
上学三年的路上,遇到过很多这样那样的事情,妈妈常对我说:“善良会带给人好运,传递正能量,勿以善小而不为。”这就是我爱管闲事的老妈,她用实际行动教会了我许多。