描写树的朋友作文
我家门前有一棵大树,树上的叶子四季的颜色都不一样,春天的时候,叶子嫩绿,夏天的时候,叶子肥美,秋叶变黄,冬日飘雪——回归大树地下的根。
大树十分孤独,终于有一天,一只小鸟在天上飞累了,在大树的树枝上休息,大树感觉自己有了一个朋友,可是,小鸟歇够了,便拍拍翅膀飞走了。有一只小蚯蚓爬了过来,大树对小蚯蚓说:“我们做一对永远的好朋友。”小蚯蚓说:“行!”
有一次小蚯蚓把大树底下的土弄松了,大树气冲冲地对小蚯蚓说:“你为什么把我底下的土弄松了?”
小蚯蚓说:“我在松土。”大树说:“不行!”
小蚯蚓便爬走了。
后来大树了解了情况。有一天,小蚯蚓又来了,大树说:“对不起。”小蚯蚓说:“没关系。”他们又成了形影不离的好朋友。