美丽的我三年级作文300字
你听说过瘦西湖吗?那五亭桥畔的白塔,年年期盼着你在烟花三月的到来,那满院幽静的古巷和青灰墙内飘出的香气,总让人留连忘返,这就是我的家乡——扬州
扬州的春天,满街飘荡着如雪一般的柳絮,艳如红霞一样的桃花竞相恕放着,燕子在桃红柳绿中“剪”出一个又一个美丽的画卷。
扬州的夏天,清晨的荷花犹如仙子一般在水中“舞蹈”,中午只有知了在树上“引吭高歌”,“知了!”“知了!”,吭唱着扬州的小调,傍晚的人们在悠闲中吃着绿豆汤、闲谈着古今中外。
扬州的秋天,那一叶叶飘落的银杏像诗人一样吟诵着古城优雅的诗篇。果园里满园的果香常勾住我们的脚步不想前行。
扬州的冬天,耸立在白雪中的栖灵塔、挺立在个园的翠竹、傲放在何园墙角的红梅,又给这寒冬添加了几分冷韵。
撑一把纸油伞,漫步在雨中的东关街,尝几口晶莹剔透的蛋炒饭,品味一下盛出四季的四喜汤元,体会一下世上还有比这更惬意的生活吗?
啊!我可爱的家乡——扬州。