三年级家作文
我家的人口很多,总共有九个人,但最有性格的还是妹妹、奶奶和小姑。先说妹妹吧,她的嘴真是“刀子嘴”呀!有一次我做作业遇到了一道“难关”,我便去问她。恰好,我去找她时,她的心情非常不好。我刚一踏入妹妹的房间,戴着紫色镜眶眼镜的她就立刻来一句:“干嘛?出去!”我一听到这句话就立刻把脸拉了下来,冷冷地说:“问你道题。”说罢,我立刻走了过去,指给她看,她瞟了一眼,就豪不犹豫地回答:“不知道,出去!”从她的语气中,我可以听出来,她其实是知道的,只是不愿意给我说罢了,我又冷冰冰地回答:“你就是不给我讲嘛,你用示着这样转弯抹角的,我知道,我明白,切,装什么装?假惺惺。”
说完,我头也不回地走了,为此,我们俩两天也没理对方。下面是奶奶,她最大的性格就是爱唠叨。一天晚上,写完作业后,我和妹妹就懒洋洋地躺在沙发上看电视,忽然,奶奶就冒出一句:“你们俩呀,整天就顾着玩,一点儿上进心都没有,瞧瞧那房间,都乱成什么样了。”这时,妹妹说了一句:“停,我这次考了93分,记得吗?”奶奶顿时无语,就在她想要再次开口时,我就把摇控器塞到了她手上,说:“拿去,给你看,我们回房间了。”说罢,我就和妹妹跑进了房间,玩起了“三国杀”。
最后说说小姑,我小姑胖胖的,看起来很慈祥,但在家里可以说得上是“霸主”,然而对我和妹妹又是那样的和蔼可亲。一天,不知为什么,家中的“伊拉克战争”再次爆发:小姑和奶奶吵了起来,她们争吵的声音大如洪峰,除了她们的吵架声,什么声音都听不到。这时,我们纷纷上前去劝解,待她们平息下来后,我们才回去干自己的事,小姑就带我和妹妹出去玩了。一会儿吃烧烤,一会儿喝冷饮,直到晚上八点过才回家。家人对我很好,甚至无微不至,但不同的性格真是让我对他们又爱又恨。