三年级家作文
一说起闻名世界的宁波汤圆,想必大家都知道那是宁波的特产之一。我的家乡就在那里,是个风景优美,气候温和的好地方。
我们住在山清水秀的地方,四面环绕着竹林,竹子长得非常挺拔高大,密密麻麻,四季常青。
到了春天的时候,地底下会冒出一个个肥胖可爱的小竹笋:只要把这些竹笋留着不挖,它就会慢慢的长大,杆子就会变成一节一节的,枝干上会长出许许多多细长的枝条,枝条上长着许多像刀片一样的叶子,要是摘下一片叶子放在嘴巴上一吹的话,就会发出特别清脆悦耳的声音。
竹林的附近是一座座凹凸不平的小山丘,山丘脚下是一层层高低不平的梯田。春天的时候,遍地开满了金灿灿的油菜花,美丽的蝴蝶公主和蜻蜓姑娘,在围绕着油菜花尽情的欢歌载舞!
这就是我美丽的家乡,欢迎大家常来玩哦!