三年级桃花作文
我有非常多喜欢的花,比如:牡丹、梅花、桂花、茶花、玫瑰、向日葵……不过我最喜欢的还是桃花!
桃花刚搬到我家后花园时,它那阵阵清香就吸引了我。我看见桃花时,她就像那婀娜多姿的少女,散发着迷人的香味。它的主干是灰褐色的,粗糙有孔。数不胜数的枝儿向外伸展开来。
春天,枝儿上找出了无数的绿叶,那绿叶上呈披着小针形的衣服,缘有锯齿的花边,但却没有“小毛衣”,它的柄长达1至1。5厘米。
树叶宝宝上还有许许多多的小红点和小白点,那是什么呢?哦!原来是桃花的花骨朵呀!花骨朵有的像小姑娘把脸撑得鼓鼓的,有的像用毛衣包着自己的婴儿,有的像害羞小姑娘红红的脸庞……直到快要三月,花骨朵鼓得都要炸开了!我心情激动而兴奋,“哇!要开花喽!”只见我要再次喂桃花娃娃喝水时,雷公电母、雨姐姐来了,“沙沙沙,哗——”地下起了狂风暴雨。
第二天,正当我要去看望桃花娃娃时犹豫不决,心想:桃花会不会已经……最后,我还是去了。没想到——我看见桃花时“啊!太棒了!”桃花不仅不像我想的那样,还用露珠化妆呢,雨后的桃花更美了!微风吹过,它就像一个亭亭玉立的少女穿着粉装起舞。“嗡——嗡——”是辛勤的小蜜蜂提着小桶来采蜜了,对了对了,还有美丽的小蝴蝶在翩翩起舞!桃花自从有了蜜蜂、蝴蝶……这些伙伴后,开得更加茂盛了,更加灿烂了!
是桃花给予我欢乐,是桃花让我又多了个伙伴,是桃花给我的生活增添了无限乐趣……我爱桃花!
三年级桃花作文 篇5
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!