宝贝,快做作业!”排练完舞蹈回到家,我累极了,妈妈却一个劲地催我做作业。要是世上没有书该多好!想着想着,我趴在书桌上睡着了。
“丁零零……”闹钟响了,叫我快快起床上学呢!我收拾书包的时候发现书包里空空的,难道我的愿望实现了?世上没有书了。“哦,不用背书包喽!”我一边高兴地大喊着,一边又蹦又跳地出了门。
走进校门,老远就听到一片嘈杂声。再一看:操场上、升旗台上、走廊里到处都是在追逐打闹的同学们。没有了往日琅琅的读书声。我小跑到教室,教室里竟然没有老师。哦,对了,没有书,自然就不用上课了。我也开始跟同学们疯狂地打闹起来。太吵了!受不了了,我要找个安静的地方待会儿。
我来到学校的“小脚丫书屋”找我心爱的书读。推门进去,我就傻眼了,连书的影子都没有,只剩下空空的书架。我上下左右到处找,什么也没有。我正想出门,却听见“砰”的一声,书屋的门关上了。我使劲儿的推门,门纹丝不动。“救命……”我使劲儿地喊,早被外面的嘈杂声盖住了。我急得眼泪都要流出来了。“小朋友,不要害怕,你只要读出门上的字的正确读音,门就会自动打开。”一个苍老的声音在我耳边响起。我盯住门上的字看,这是个什么字呀,什么也不像呀。我想破脑袋也想不出这是个什么字,唉,这时候要是有本字典让我查查就好了。突然,那个声音又响了起来。“读不出来?那你就永远呆在这个屋里吧。”这时候,我感觉仿佛有一只大手向我的头顶压了下来,我用力挣扎,但还是被压得透不过气来。
“啊!”我喊了起来。“怎么了?宝贝。”哦,原来是妈妈在叫我。