三年级声音的作文
无聊时,我喜欢呆呆地坐着,静静地聆听大自然的声音。
你听过露珠唱歌的声音吗?“丁—咚—丁—咚——”像一曲无字的歌谣,这只有露珠才能演奏出来。不一会儿,歌声停止了,眼来是它进屋睡觉了。
你听过蒲公英梳头的声音吗?它有一头金黄的头发。风,轻轻地给它梳头发。刚开始,蒲公英觉得非常舒服,不一会儿,它的头发全部掉了。风吓得不知所措,蒲公英姑娘则生气极了,大声辱骂着风,风用自己的风火轮,一溜烟跑了。风呼啸着发出“哗哗”的声音,我感觉它就是个任性的男孩。
你听过蚂蚁走路的声音吗?“嘿呀,嘿呀”,原来是蚂蚁在搬食物啊。它们团结友爱,每个都尽自己最大的努力。
你听过风打哈欠的声音吗?“呼—哗”,这是风在海岸上打哈欠呢!海是风的朋友,它们正在开心地玩耍。一不小心,风跌进海里,掀起一团团巨浪,海把风扶起来,教育它以后要小心点。
我还听过许多许多……
只要你用心倾听,奇妙的声音必定会在你心中唱起一段美妙的旋律!