三年级炒菜作文
我真开心呀!为什么呢?那就是因为老师给我们布置了一个有趣的任务————自己亲手做一道菜。以前,不管我怎样央求爸爸让我自己做一道菜,爸爸都不同意,反而将我拒之厨房门之外,因为爸爸怕我受伤,可如今,在老师布置得任务面前,爸爸也只能乖乖就范了。呵呵!
我要做得这道菜叫韭菜炒鸡蛋。在爸爸的指导下,首先,我要把三个鸡蛋小心翼翼地一个接一个打到碗里。接下来,我要用刀切洗干净的韭菜了,我拿着刀,看着眼前的韭菜,不知从何下手,战战兢兢地我把手慢慢地放到韭菜上,学着大人们的样子一点一点地切,菜板发出:“咚、咚、咚”的声音,此时,我心跳加速,“扑通‘、扑通,扑通”似乎能听到自己心跳的声音。心里不禁萌发起手指被切破的情景,吓死我了!终于把韭菜切完了,这可真是虚惊一场!然后,在爸爸的帮助下开火,做炒锅、倒油,油微微冒烟时,要把鸡蛋倒进锅中炒,我的胳膊伸得极长,身子站得极远,鸡蛋在锅中“滋滋”作响,等鸡蛋变成一小块一小块之后,出锅备用。紧接着,把韭菜倒入锅中翻炒,待韭菜变色后立即倒入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,再加入盐和一些调味料,一盘美味的韭菜炒鸡蛋就大功告成了,“哈哈”!
爸爸妈妈津津有味的品尝着我做得韭菜炒鸡蛋,不停地夸奖着我,我心里美滋滋的,这是我人生的第一次炒菜,虽然还有很多的不足,但我相信以后还会有第二次、第三次,世上无难事,只怕有心人,我相信自己会一次比一次做得更好、更棒!