三年级感恩作文
时间跑的就是快,很快到了我们拓展训练的最后一天,我即将告别时而严肃时而幽默的教官;即将告别美丽的郑州杨树沟;也即将告别新认识的几位小伙伴!
在临走之前,我们又做了一个感人的活动,名字叫——领袖风采。游戏规则是:每个小队从左到右一致报数,一直报到45。如果中间有人出错了,就从头开始,哪队用时最长,哪队就算输。后三名的队伍,队长和政委将要代替整个队伍受到惩罚。
比赛开始了,我们队是最后一组报数的,报的时候,中间有人报错了,我们不得不重新报。可想而知,我们第一场肯定输了。于是,我们的队长和政委在烈日炎炎下,做了20个俯卧撑。第二场开始了,我们队由于第一场失败而产生了压力,致使这次在报数的时候又出错了,于是,我们的队长和政委在炙热的阳光下,便又做了40个俯卧撑。这一次,做到一半的时候,我们的背后响起了《感恩的心》这首歌曲,这时,教练说:“此时,你们的队长和政委,和你们的老师、父母一样,为你们而付出,而你们为他们付出了多少……”在场的所有人,无不落泪。就在大家都在哭泣的时候,我们英语学校的两位校长也走过来,陪着一起做俯卧撑。40个俯卧撑做完了,音乐停止了,我们这最后一个活动也结束了。临走之前,教练又让我们记住一句话——感谢队长;感谢政委;感谢父母;感谢老师!
这一次训练结束,我的收获很大。我懂得了做事情既要做得快,又要做得好。要有团体合作精神,配合中要有默契。同伴之间不能因为一点小事而打骂,这样会伤了和气的。我更懂得了感恩,感谢朋友的友好帮助;感谢老师传授知识,教育之恩;感谢父母的养育之恩!