五年级感恩作文
我们能生活在这个美好而又精彩的世界上,是因为有了父母的养育。他们教会了我们人生中的毎一个第一:是他们教会了我走第一步,是他们教会了我说第一句话,是他们教会了我认第一个字……如果没有我们亲爱的父母,也就没了我们。
记的我8岁那年,在一个风雨交加,异常寒冷的冬夜,我突然发起了高烧。爸爸妈妈见了,急忙穿上外衣,又帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我就疾步往医院走。路是那么得远,又是那么得难走。也许是爸爸走的太快了,也许是路太滑了,走着走着,爸爸脚下一滑,把我摔了下来。
我的屁股正要着地时,一双大手忽然托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈用手托住了我。我是没事了,可是爸爸的脚扭了,妈妈的手也擦伤了。我就要求自己走,爸爸说我生病了,不让我自己走,他就一瘸一拐地把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛。
有一句话说的好,“谁言寸草心,报得三春晖”。父母辛辛苦苦地养育了我,我们现在一定要好好学习,长大后好好报答父母,感恩父母。让他们的付出更有价值。