三年级人的作文
人的一生中,将会遇到很多人,也会结识许多人的,这些人就如星星一般陪伴着你。但是,我最敬佩的人却只有一个,那就是那位年已半百的老爷爷。
老爷爷身体硬朗,一头苍白的头发,一双明亮的眼睛满脸的皱纹仿佛在老爷爷的身上刻上了岁月的年轮。老爷爷有一种无私奉献的精神,他把自己的爱都奉献给了别人,自己却默默无闻的任劳任怨。
有一次,楼下的王叔叔家的自行车坏了,正好被老爷爷看见了他对王叔叔说:“你在这等着我回去拿工具箱!”说完,走下楼,迅速向自家走去,不一会儿,便拿着工具上来了,他跑上楼把自行车抬起来,三下两下便修好了,于是她便提着工具箱回家了。
还有一次,那是个夏天,我在家里看电视,妈妈让我去倒垃圾,我依依不舍地离开了空调房,去倒垃圾了。我来到垃圾堆旁,那些垃圾又脏又臭,我看见一位阿姨从远处便扔起来垃圾袋,扔到半空,袋子破了,许多垃圾全扔在了地上,那位阿姨连看也没看就走了,我看大家都没有指责那位阿姨,我也效仿,“丢”一扔,便了事了。我正要回家继续享受空调时,看见那位老爷爷把垃圾捡起,扔到了垃圾箱里。我真没想到,一位白发苍苍的老爷爷都可以这样做我呢我惭愧地低下了头,这时,我脑海里全是那位老爷爷的身影……那些人真是太不可理喻了。
城市环保靠大家,大家要保护环境。老爷爷那无私奉献的精神值得我们学习,这就是我最敬佩的人——白发苍苍的老爷爷!