三年级学生的作文
昨天在网上看到,吉林省的四平和公主岭交界处发生了4.3级地震,没有人员伤亡和建筑物倒塌。天哪,地震居然发生在了我们吉林省!
据说感应最强烈的是长春和吉林市。长春的学校都提前放学了,有许多学生都疏散到了广场。我想,那里的人们心情一定很紧张,如果真要发生大地震那多可怕呀!
我们德惠没有地震,也没有感应,可长春距离这里不远哪!我想,如果我是校长,一定组织学生进行地震撤离的演习,防患未然嘛。学生可以在老师的带领下,按顺序分别从侧门、正门和后门先后离开。一开始,也许我们可能很慢,但多练几次就好了。如果真的地震来临了,那时我们就不会不知所措了。灾难是不可预测的,谁也不知道它什么时候发生,但如果我们做好了准备,到时候就可以积极面对了。
但是,我真的不希望再发生地震了,我只希望所有的人都平平安安,快快乐乐。