三年级有趣的作文
你知道磁铁的秘密吗?快从我的文中找一找吧!
叮铃铃……上课铃一响,老师快步走进教室,把一瓶矿泉水放在桌子上,我仔细一看,里面有一根针,我疑惑不解,心想老师要干什么呢?这时老师笑眯眯地告诉我们:我不小心拔一根针掉进了水里,谁能不接触水面,八珍捞出来呢?这是有的同学抓耳挠腮,有的同学趴在桌子上冥思苦想,还有的同学你看看我,我看看你,教室里鸦雀无声,作文 有趣的磁铁。
突然,我同桌高高地举起了手,他是我们班的捣蛋鬼,我想他又是捣蛋吧!可是他信心十足地走向了讲台,说:“我能行!”只见他拿起椭圆形的磁铁贴在矿泉水瓶的外壁上,轻轻移动,针也跟着移动上去,他不小心手一滑,针掉了下去。顿时教室里乱成一锅粥,我同桌说:“我一定能行!”这次他小心翼翼地移动磁铁,终于,针被磁铁吸了出来。成功了!教室里一片欢呼,我同桌也手舞足蹈的。
我又做了一个小实验,把卡子放在本子上面,磁铁放在本子下面来回移动,卡子一会儿向左一会儿向右,想跳芭蕾舞似的,太有趣了!
你知到磁铁秘密了吧!你是不是也想做一个实验呀?