三年级的有趣的作文
“叮铃铃、叮铃铃……”教室里由喧闹变成了一片静默,我们一个个端坐在教室里。不一会儿韩老师走进了课堂,嘴上带着神秘地笑容对我们说:“今天我们上一堂有趣的写作课,开始写作之前我们玩一个游戏,名字叫“画嘴巴。”话音刚落,黑板上出现了一张脸,留出嘴巴的位置。同学们听了一个个都睁大了好奇的眼睛,认真地听着老师讲解游戏规则。
谜底终于解开了,原来就是在一张没有嘴巴的脸,同学蒙住眼睛,在原地转3圈,然后再用粉笔在黑板上把嘴巴画出来,看谁画的嘴巴最正,谁就胜利。
老师从每个组里选一位同学到讲台上画嘴巴,第一位同学蒙住眼睛后,在原地转了3圈,这时他已经分不清楚东西南北,别说脸在哪里了,只见他拿起粉笔无从下手,前面调皮的同学们胡乱指挥,他急的在黑板上胡乱的画了一下,我们一看,炸开了锅,原来他把嘴巴画到了脸的外面,变成了一个没有嘴巴的怪物了。轮到我们组的人上去画画了,我发现她一到讲台上就特别紧张,她蒙住眼睛后腿都在发抖,转圈转的乌龟一样的慢。转完三圈拿起笔就画,结果画了个空,再调整方向终于画到了黑板上,顿时满堂大笑声哄然而起,根本停不下来,她摘下眼罩一看,自己也笑的东倒西歪似的,站都站不住。原来他把嘴巴画到了眼睛上面。
接下来每个小组陆续有人上去画嘴巴,有的人画的正,我们就给他鼓掌。但是更多的同学都把嘴巴画歪了,因为有很多同学在调皮,故意给选手错误信息。课堂上充满了欢声笑语,我们沉浸在游戏的快乐中。
画嘴巴真的太有意思了,我们喜欢这样的写作课。