说到拉面,那可是让人垂涎欲滴的美食呀!这不,我们家旁就开了一家兰州拉面馆,我和妈妈就是这儿的老顾客。
今天,妈妈又带我来吃拉面了,哟!还有很多顾客在排队等着呢!看来这拉面很受大家喜爱。不过,我可以仔细看“拉面大师”是怎么制作美味的拉面。
我的目光聚焦在拉面大师身上,只见他左肩向下,右肩上扬,麻利而飞快的搓着面团,搓了半天,大师把洁白的面粉撒在了面团上,又沾了几滴水,紧接着就开始拉面团了。大师双臂弯曲,迅猛地一张一合,仿佛大师手里的不是面团,而是一个弹簧!面团变得又瘦又长,被大师猛地往桌上一打,“拍”地一下,连退了好几步,可拉面大量依旧若无其事的工作着。
瞧!这拉面在大家的眼皮底下,变着魔术,先是一根,然后变成了两根、三根数不胜数,一根根粗细均匀。这时,拉面大师把这被他“折腾”多次的拉面放入沸腾的开水中,它们就在水里欢乐的“游着泳”。
大师熟练的拿出碗,加入汤汁和香料,盖上牛肉,一碗好吃的拉面就完成了。
我看着这一碗拉面心想,如果把面比做君山,那么上面的香菜就是小树,牛肉是石块,汤汁就是洞庭湖水?这不就是一幅芬芳扑鼻的山水画吗!
我光吃面条可不满足,于是,我又“咕都、咕都”地喝完了汤,啊!真美味啊!我心满意足的离开了。
我的读者们,是不是听到这,你就流了一地的口水了?下次你们吃,我请客!